Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. Оскар Уайльд
Мамина Азбука
Мамина Азбука
Рубрики
Последние статьи
Реклама
Мамина Азбука
Случайная статья

Безопасность ребенка в лесу и на даче

Наступило долгожданное лето, и вы решили выехать с малышом на природу. Солнце, воздух и вода – это, бесспорно, замечательно. Но, принимая решение взять ребенка с собой в лес или на дачу, необходимо в первую очередь позаботиться о его безопасности.

Читать дальше

Как я родила свою дочь. Рассказ о первых родах

Читая рассказы и статьи о родах, своего ребенка я наивно надеялась родить «когда придет время». Однако за день до нас посмотрела врач-узист и порекомендовала провести сиё мероприятие завтра же, аргументировав тем, что ребеночек полностью созрел, и вроде как видно обвитие пуповины. В общем, чтобы не рисковать, лучше поспешить. Я, конечно же, немного расстроилась, сразу пустила маленькую слёзку, потом подумала, посоветовалась с коллегами по счастью и успокоилась. Вечерком, навернув с довольным видом копчёной колбаски с сыром, сходила в душ и решила выспаться как порядочный человек, день ведь завтра будет нелегкий. Спала я этой ночью как убитый суслик. А чего, собственно, нервничать? Чему быть, того не миновать.)

А утром все шло ровно, я была спокойнее медсестры, которая меня готовила к родам. В общем, все было так, как и рассказывают статьи о родах: клизма, побриться, хоть и муж брил меня перед отъездом в больницу. В предродовой мне прокололи плодный пузырь, воды вышли, были они зеленоватого цвета. Врач все-таки оказалась права, ребеночек уже засиделся у мамы в животике, хоть и было 39 недель в день родов, а может, и срок неправильно поставили, кто его теперь знает. А в родзале в это время 5 девчонок рожали одна за другой, в общем, попала я на конвейер. Я смотрела, как они корежатся от боли и не могла понять – неужели это действительно так больно, и чего ж они орут как резаные А они в это время смотрели на меня и не могли понять, чего я прохаживаюсь себе по предродовой, как на прогулке.

Я специально не ложилась, хоть и кровать была уже готова, ходила по коридору, по предродовой, чувствовала маленькие схватки и, чтобы уменьшить боль, как советуют многие статьи о родах, не останавливалась ни на секунду. Часик-два я так походила, где-то около 10.00 злые тетки-доктора уложили меня в кровать и поставили злосчастную капельницу, которая ускоряет процесс наступления схваток. Вот тут то и началось самое интересное – схватки. Про то, какая это адская боль знают все женщины мира. А тетки положили меня и после тяжелого конвейера укатили кто куда, как говорится «чай-кофе-в магазин».

Они-то думали я буду, как все нормальные люди корежиться часов 6-8, или все 10, о чем я и сама неоднократно читала в рассказах о первых родах. Гм, не тут-то было - 2 часа и «ариведерчи», ребенок уже полез. Кричу: «Рожаю!», а они кто где, по своим норам рассредоточились. Когда шла рожать на часы специально посмотрела – было 12.30, а родила в 12.35, вот с такой скоростью мы вышли на свет.)) Пулей вылетали.

Если честно, то сразу после родов я была полна сил и даже удивилась, что не устала. Но не все так гладко, место долго не могло выйти, и мне сделали наркоз, вот это меня и подкосило. Очнулась уже в палате, когда меня перекладывали на кровать. Через два часа мне принесли мою малышку, а я боялась только одного, чтобы ее не перепутали и не принесли мне другого ребенка. Глупо, но почему-то это чувство меня преследовало больше всего. Я старалась запомнить ее, когда она только родилась. Помню, врачи тогда в один голос сказали, что у нее необычно хриплый голос, а когда положили на животик, мне даже не верилось, что Я РОДИЛА РЕБЕНКА.

Такой вот получился рассказ о первых родах! Пусть немного сумбурный, но так оно и было.

Автор: Карина Плющ

Комментарии к статье:

Could not connect to MySQL server!