Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. Оскар Уайльд
Мамина Азбука
Мамина Азбука
Рубрики
Последние статьи
Реклама
Мамина Азбука
Случайная статья

Гимнастика для малышей от четырех до шести месяцев

Продолжаем выполнять комплекс "от одного до четырех месяцев" и добавляем к нему следующие упражнения:

Читать дальше

Рассказ о первых родах или как родилась наша Ника

Рассказ о своих первых родах начну с момента посещения последнего УЗИ. Пошли мы вдвоем с мужем. Мы уже не могли видеть целиком нашу малышку и нам показывали отдельно ручки, ножки, личико. Она была такой интересной. Свой маленький кулачок постоянно засовывала в ротик, подтягивала ножку и пыталась ее засунуть туда же!!! Сладко позевала и напоследок улыбнулась маме и папе, чем несказанно нас порадовала. После УЗИ настроение было просто потрясающее. Все у нас было хорошо, развивались мы в соответствии со сроком беременности. Я и малышка чувствовали себя замечательно.

Появилась кроватка и коляска, купили балдахин на кроватку, приобрели ванночку. Все в комнате было готово к появлению малышки. Мы жили в ожидании этого чуда.

В женской консультации все основные анализы были сданы и посещение уже ограничивались взвешиванием и измерением.

А время шло и шло…

И вот до родов оставалось примерно одна неделя, в женской консультации сказали не приходить, а позвонить после родов. Чувствовала себя хорошо и рожать, вроде как, не собиралась. Но к концу недели, вернее в пятницу, стало потягивать живот. Но что такое схватки я и представить не могла, и не знала, что ожидать и когда будет пора ехать в роддом. К вечеру живот стало тянуть сильнее. Муж, перепуганный, через каждых пятнадцать минут предлагал ехать в роддом. Я отказывалась, так как в медицинских статьях и рассказах о первых родах читала, что от начала схваток до родов проходит около десяти-двенадцати часов, и провести все это время в роддоме мне не хотелось.

Вечером терпение моего мужа закончилось, он взял мои вещи, посадил меня в машину и повез в роддом. А я была так напугана, что даже морально не была готова рожать. Пока ехали, у меня все меньше и меньше тянуло живот. Когда приехали, то я была размещена в предродовой палате. А живот совсем уже не тянуло. Малышка и не собиралась выходить. Мне поставили укол Но-Шпы, проверили малышку, и сказали ложиться спать. Я никак не могла уснуть и вертелась постоянно, думая, что же будет завтра? Через дверь были слышны крики рожающих женщин, родовая была рядом с моей дверью. Это был ужас!!! Я лежала и думала, неужели это так больно?

С утра был обход врачей, меня посмотрели, спросили, как я себя чувствую. Объяснили, что это у меня были ложные схватки, и мне можно ехать домой на выходные. Сказали морально готовиться, рожать буду в понедельник, если не начнется все само в выходные. Не буду описывать, с какой скоростью я собралась домой. Скажу одно, так быстро я никогда и никуда не собиралась. Приехал муж и меня забрал.

Дома я расслабилась, и весь день просто отдыхала – лежала. На следующий день, мы поспали подольше! Проснулись в обед и у меня снова начало тянуть живот, но уже сильнее и это было не так безболезненно, как первый раз. Помня о том, как там страшно, как все кричат, я терпела до последнего. Только после того как интервал между схватками стал маленьким, я решила, что пора ехать. Я четко понимала, что в этот раз я точно вернусь оттуда не одна!!! И как только я это осознала, мне стало спокойно. Я собралась и была готова ко всему.

Приняли меня в роддоме и отправили сразу в родовую палату. Осмотрели и прокололи пузырь, после чего схватки усилились и участились. Я ходила и ходила по предродовой палате, иногда ложилась, пила воду. Время тянулось медленно. Через четыре часа меня начало тужить. Даже не представляла никогда, что это такое, но как только началось, сразу поняла – это оно. Вышла в коридор и позвала акушерку. Она пригласила врача, после осмотра та сказала готовить кресло – будем рожать. Я и не думала, что так быстро наступит этот момент.

У меня были замечательный врач и акушерка. Благодаря ним я родила свою маленькую и долгожданную дочь!!! На последней потуге она выскочила как «пуля». Врач только успела ее поймать. И сразу раздался жалобный писк, ее забрали, а я только боковым зрением видела, как ее обрабатывают, взвешивают и измеряют. Потом мне дали ее подержать. Кожа малышки была мягкой и бархатной на ощупь. Не хотелось уже никому Нику отдавать, но ее забрали и унесли в палату, а я осталась на два часа в послеродовой под присмотром акушерки. И только спустя эти два часа состоялась встреча с моим сокровищем. Счастью моему не было предела, а все остальное было уже неважно. Вот она моя долгожданная дочурка!!!

Ну а все, что было дальше – это уже не рассказ о первых родах, а совсем другая история, но не менее интересная.

Автор: Мама Ники

Комментарии к статье:

Could not connect to MySQL server!